Я отсняла не один десяток интерьеров и знаю, какая работа стоит за созданием успешного снимка, который будет потом украшать портфолио дизайнера, сайт, журнал или просто семейный архив. Если вы хотите запечатлеть интерьер с лучшей его стороны, и не знаете, с чего начать, то 5 секретов интерьерной съемки ниже, - это то, что вам нужно.
- Самое главное - подготовка кадра. Он должен быть живым, но не захламленным. С интерьерных снимков, как правило, убирают все провода, баночки, тюбики, какой-то хлам и лишние детали. Оставляют только то, что украшает кадр. Особенно ценится элемент присутствия человека, как будто хозяин только что тут был, но взял и вышел, о чем свидетельствует открытая книга с очками поверх или сервированный стол.
- Живые цветы. Почти все дизайнеры привозят букеты на съемку своих объектов. Они хорошо смотрятся на фото и добавляют кадру эстетики.
- Широкоугольный и портретный объективы. Как правило, я использую два объектива. Широкоугольный для общих планов и портретный для съемки деталей, которые хорошо смотрятся в коллажах.
- Съемка на уровне 1,5 метров. Как правило, кадры, снятые снизу или сверху, не подходят для интерьерной съемки. Здесь лучше всего работает правило полутора метров, когда вы снимаете где-то посередине между полом и потолком.
- Штатив. Главный помощник в интерьерной съемке. Во-первых, он позволяет снимать на оптимальной высоте, не заставляя фотографа сгибаться в три погибели, во-вторых, с его помощью можно снимать даже на длительной выдержке и с эффектом HDR против света, не боясь, что кадр будет размазанным.
Удачной вам съемки!